Selasa, 17 Desember 2013

Jelajah Eksotisme Lombok (Episode Pantai Batu Payung)

Hwaaaaa, serasa perjalanan ini tidak ada habisnya dan tidak ada lelahnya. Walau panas menyengat kulit, tetapi rasa penasaran akan keindahan pantai Lombok membuat semangat tetap menggebu-gebu. Masih dalam hari yang sama, ahad tanggal 15 Desember kemarin usai ke Pantai Seger, kami menyempatkan untuk menjelajah ke pantai yang terkenal dengan batunya yang besar dan berbentuk menyerupai payung itu. Setelah berkali-kali merencanakan untuk ke pantai ini, dan berkali-kali juga rencana itu gagal, akhirnya hari ini tiba juga. Rencana yang datang tiba-tiba memang selalu manjur untuk terlaksana, dibandingkan dengan rencana yang telah tersusun rapi. Bahagiaaaanya bisa ke pantai itu. Setidaknya saya telah menyelesaikan satu lagi daftar kunjungan pantai saya di Lombok. 
Pantai Batu Payung letaknya tidak jauh dari Pantai Aan. Jadi rute pantainya itu seperti ini. Dari Mataram kita langsung menuju ke Lombok Selatan (pakai motor sekitar satu jam setengah dengan keceatan yang sedang), dengan melewati jalan bypass Bandara Internasional Lombok. Bagi teman-teman yang baru pertama kali ke Lombok dan ingin backpackeran, maka jangan khawatir, untuk menjelajah ke semua pantai yang ada di Lombok Selatan, gak bakal nyasar, patokannya cuma jalan ke BIL. Kalau sudah sampai BIL, masih lurus terus hingga ketemu dengan desa sasak yaitu Desa Sade, dari sana masih terus jalan hingga ketemu dengan Pantai Kuta. Dari Pantai Kuta, mulainya bertemu dengan deretan-deretan pantai Lombok nan eksotis.  Pantai Kuta-Pantai Seger-Pantai Kaliantan-Pantai Aan-Pantai Batu Payung.
Teman-teman juga jangan pernah ada yang ragu untuk bertanya, orang-orang di sini ramah-ramah, apalagi dengan orang yang baru (pendatang/ wisatawan). 
***
Daya tarik utama dari Pantai Batu Payung ini adalah tidak lain karena ada batu besar yang menyerupai payung di pantai itu. Orang-orang beramai-ramai kesana karena penasaran dengan batunya yang konon berbentuk payung. Saya juga seperti itu, rasa penasarannya sama kok dengan rasa penasaran saya ketika ingin mengunjungi Pantai Pink
Batu Payungnya ada dibelakang bukit. Saya suka relief dari karangnya ^_^
Perjuangan untuk melihat batu payung itu cuma satu yaitu melawan panas yang menyengat -_-
and finally, sampai juga di batu payung. Nah itu tuh batu payungnya yang fenomenal
Ketika melihat dari jauh mungkin kita semua heran, mananya yang seperti payung??? Cuma batu karang yang besar dengan bagian bawahnya yang kecil sehingga agak menyerupai payung. Tapi eh, pas mendekat ternyata di bawah batu itu orang-orang ramai berkumpun untuk meneduh dari panas yang menyengat. Oke saya bisa tarik kesimpulan, sebenarnya bukan hanya karena batunya yang menyerupai payung, tetapi karena fungsi batunya juga yang bisa digunakan untuk berpayung dari panas makanya dinamakan batu payung ^_^
Oh ya, di sini ada yang jual kelapa muda juga lho. Harganya Rp.10.000/ bongkol. Lumayanlah sebagai obat haus dan panas-panas tadi. Tau aja nih Bapak pedagang kalau kita pada kehausan ^_^
istirahat di bawah batu payung sambil minum air kelapa muda ^_^
Narsis ah,hehehe
Ada penyewaan perahu juga
Kalau mau berkeliling pantai, di sini juga ada penyewaan perahu. Satu orang ditarik bayaran sebesar Rp.10.000, kita bisa berkeliling pantai selama 20 menit. Lumayanlah untuk melihat keindahan laut Lombok Selatan. Kalau di Pantai Seger, kita melihat keindahan pantainya dengan mendaki bukit, kalau ini dengan berkeliling menggunakan perahu. Wow petualangan yang menyenangkan.
Kalem saudara jangan berebutan
Perahu pun mulai meninggalkan batu payung
gak bisa bilang apa2 selain "subhanallah", wow amazing dah ^_^
Dziky ini anak pantai,jadi santai aja dia gak takut duduk dimana aja, padahal kapalnya kecil lho...
Puaslah berkeliling pantai selama 20 menit ^_^
Waktunya perahu berlabuh
Waktunya pulang ^_^

18 komentar:

  1. aaaaaah indaaaaah, Masya Allah....
    tapi aq lebih terkesan lagi sama kameranya, pake kamera apa kalau boleh tau ? Kayaknya DSLR ya ? hehe...pengen beli DSLR tapi belum tau mau beli yang mana...kali aja ada saran

    BalasHapus
    Balasan
    1. percaya gak percaya mbak, semua foto dari label "journey lulu" ini saya ambil pake kamera digital biasa,sony chybershoot yang saya beli setahun lalu....
      udah lumayan jadul kamera ini,hehehe
      Kalau jalan2 saya malas pake DSLR, besar dan ribet, kalau camdig mah praktis tinggal masukin kantong doang ^_^

      Hapus
    2. ada banyak yang mengatakan bagus tidaknya gambar dilihat dari kamera yang qt pakai, tapi sebenarnya tidak, semua tergantung pd individu masing2, walaupun kameranya biasa2 sj tetapi jika sering hunting dan berlatih, objek biasa pun bisa jadi luar biasa mbak...
      so jangan minder dengan kamera yang qt miliki, sejadul apapun itu...kalau sudah waktunya nanti Allah akan datangkan kok itu kamera entah dengan cara bagaimana ^_^
      *sharing pengalaman

      Hapus
    3. Oh ya ? wah kameranya hebat brarti....
      Aq juga msh pake camera digital, paling excited kalo liat foto2 yang autofocus, jadinya mupeng beli DSLR....huhuhu...
      Tapi jadi rada mikir juga ya kalo beli DSLR harus rela bawa berat2, hehe...yaah tak apalah, gunakan semaksimal mungkin dulu apa yang dimiliki skrng...

      Hapus
    4. hehehe,, rata2 yang mau beli DSLR alasannya pengen fokus...
      :D
      semangat mbak, semoga segera dapat DSLR, saya juga lagi nabung buat DSLR :D

      Hapus
  2. Bening air nya itu lho.... bikin penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. airnya memang bening, dan gak ada sampah....
      :D

      Hapus
  3. Asyik nih, bisa berbagi kebahagiaan bersama teman2.. ^^

    BalasHapus
  4. Makasih banyak ulasan2 ttg tempat2 seru di lombok yg uda di share lwt blog ini. Feb bsk insya Allah mau liburan seminggu dilombok. Bc blog ini jd dpt byk info ni.krn aq rencana gak mau pake paket tour alias pengen mbolang sendiri hehehehe makasih ya... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak...
      alhamdulillah blog ini bisa menambah referensi buat mbolang,heheeh
      wah jangan sampai ketagihan ke Lombok ya :D

      Hapus
  5. Siipppp deh,,Postingx,,
    jadi pengen pulang k lombok,,
    hwahwahwhah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo pulang ke Lombok,, rugi lho ga pulang, lombok itu indah :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. rifki, ini sudah lama banget....
      bulan desember tahun lalu, pas ijo2nya :D

      Hapus
  7. buat traveller pencinta pulau pulau se Indonesia, bali, lombok, dll, yang suka jalan sendiri ala backpacker atau yang traveling dengan ngambil paket wisata lombok .. ada lagu yg pas sekali untuk tulisan ini.. judulnya : INDONESIA i love you - oiya, indonesia juga terkenal lho akan oleh-olehnya kalo kita travelling.. nah sebagai salah satu ide oleh oleh mungkin bisa cari orang atau toko oleh oleh yang jual madu asli , karena madu asli itu bagus buat oleh oleh atau dikonsumsi sendiri saat travelling, biar jalan jalannya kuat dan tetap sehat (karena madu bisa jaga sehat & stamina kita)- makasih untuk tulisannya ini ya kakak.

    BalasHapus

Tinggalkan jejak ya teman-teman, supaya saya bisa berkunjung kembali....
Salam persahabatan Blogger Indonesia ^_^